爱情电影网

当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

理塘县开展脱贫攻坚“再回头、再排查”工作防返贫

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月25日 来源:理塘县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

按照“对已退出的贫困村、贫困人口要扶上马送一程”的要求,该县集中利用10天时间,对全县所有行政村贫困户和非贫困户需要解决的问题进行再排查,精准推进扶贫领域问题“清零”。主要做法:发放村级调查问卷、贫困户调查问卷、非贫困户调查问卷以及户档清单,由第一书记、驻村干部“一村一村的查、一户一户的过”,边查边整改走访发现的416个“两不愁三保障”“五通”方面问题,分类汇总户走访情况、村走访情况,将脱贫不稳定的对象、边缘易致贫人口纳入“再回头、再排查”帮扶计划,根据“缺啥补啥”原则及时对标补短,动态跟踪了解其生产生活情况,探索建立可持续增收的稳定脱贫长效机制。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息