爱情电影网

当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

泸定县瞄准“三个重点”夯实脱贫成绩

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月25日 来源:泸定县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是瞄准基础“大建设”。累计整合资金15.21 亿元,建设交通、水电、通讯基础,实现行政村100%通水泥硬化路,生活用电、安全用水、通讯网络全面保障。

二是瞄准民生“大保障”。全面落实教育、医疗、就业等专项扶贫政策,基础教育“三率”均起国家标准,贫困人口城乡医保、大病保险参保100%;开发公益岗位1015个、726名贫困群众实现就业;举办5场就业扶贫招聘会、1349 名贫困人口实现就业,低保兜底745人,累计发放特殊生活补助、低保金、残疾补贴等资金1.33 亿元。

三是瞄准产业“大发展”。打造特色农林产业23.66万亩,建成1个省级、7个州级现代农业万亩示范区;成立专业合作组织433个,引进5家龙头企业,培育115个家庭农场;举办9届“红樱桃节”和2届“高原苹果节”,促进一三产业融合发展,建设“红城绿谷·康养泸定”品牌,扩大“成都后花园?康养加休闲”影响力。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息