爱情电影网

当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

理塘县“朋友圈”助力贫困户农产品“出村进城”

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月25日 来源:理塘县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是组织统一收购。搭建“驻村干部+贫困户+合作社”模式,驻村干部积极深入贫困户家中,及时掌握疫情期间农户特别是贫困户农产品生产销售情况,积极联系合作社、农业大户对贫困户生产的农产品进行统一收购。

二是朋友圈广泛推销。所有乡镇建立农产品推销群,在微信群内接龙助力,批量下单,集中销售。发动机关、村(社区)干部积极宣传,通过介绍、转发朋友圈等方式,扩大销售范围,保障贫困户疫情期间收入稳定。目前,推销群人数已超过1000人,帮助销售糌粑100箱、饼干1000袋、蔬菜3吨,以及藏香、香皂、牛肉干等共计21万元,有效缓解贫困户销售压力。

三是邮政免费配送。邮政公司利用自身助农电商平台渠道和配送优势,以“居民线上下单+基地直采+邮政免费送达”的模式开展公益服务。2月1日以来,协助各大超市采购本地农产品10000斤。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息