爱情电影网

当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

乡城县多措并举做好复学准备

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月25日 来源:乡城县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是拟定一套应急预案。制定下发《关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急预案》,指导各学校重点针对大型集体活动、学生就餐分餐制、春季流行性感冒预防等方面完善防控工作方案、应急预案,做到“一校一案”、“一校一策”。

二是准备一批医疗物资。各学校多渠道、多方式筹措疫情防控物资,科学设置隔离室,安排专人负责管理。目前,共筹集到消毒器材61个、消毒液2吨、红外额温计 150 个。

三是组建一支防疫队伍。各学校开学前通过微信、短信、网络课程等形式,对教职员工进行疫情知识宣传教育和防控培训,做好师生员工情况排查和疫情防控工作。截至目前,共收集师生假期出行轨迹表7000余份,推送防疫知识200余次,发送倡议书9000余份。

四是制定一套学习计划。按照“一校一策、一班一案”制定了线上学习、指导工作方案,通过钉钉等网络平台指导学生和家长在家备学、自学,主动与泸州市对口帮扶学校对接,开通 “泸县梁才学校公益网课”,确保所有学生学业不受影响。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息