爱情电影网

当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

石渠县抓好疫情防控和农业生产两不误

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月25日 来源:石渠县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是摸排到位。对全县种子、农药、化肥等农资物品进行全面摸底,预备采购黑青稞良种40吨、洋芋良种50吨、豌豆7吨、各类蔬菜种子1吨、化肥30吨。

二是及早动手。派遣农业技术人员在洛须片区一镇四乡落实2020年粮食作物播种面积3.73万亩,特色农业产业基地建设1.78万亩,其中,蔬菜5000亩、油菜3800亩、中药材9000亩。

三是统筹协调。在做好疫情防控的基础上,为农资运输开通“绿色通道”,保障农资及时入村入户;派遣农技人员现场对农牧民进行农业实用技术培训,目前已累计培训农牧民1500人。同时对农机进行安全检查,确保春耕生产期间农机安全“零事故”。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息