爱情电影网

当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

稻城县全力推进电子商务进农村工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年01月14日 来源:稻城县人民政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是建中心。结合稻城产业特点,建设具有鲜明行业特色的电商服务中心,设置信息服务、平台运营、孵化培育等5个功能分区,配套建设仓储物流、在线营销等4个中心,提供教育培训、孵化支撑、产品开发、营销推广、配送售后等全方位的服务,形成以传统产业为依托、特色明显、潜力巨大的产业集群电商平台。目前已完成仓储物流共同配送信息系统及农产品安全溯源系统建设、线上线下展示展销平台系统开发、稻城亚丁电商公众号开通并运营。

二是设站点。在13个乡(镇)、21个村及2个景区共完成36个电子商务服务站点设立,培养培训专技业务人员熟练掌握电商操作,加强群众“上线”意识宣传,指导群众利用电商平台畅享便捷服务,强化产品推广和集体运作,拓展增收渠道。

三是强网售。建立村级益农信息社,借力电商扶贫平台,以本地特色农业产业为载体,积极推进“三品一标”认证服务,通过代卖本土农产品把老百姓山间地头生产的绿色、有机、生态农副产品与知名网店、微商等第三方平台对接合作,实现品牌溢价、在线订购和物流收单,助推农产品进城,提高产品收益。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息