爱情电影网

当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

我州银行业机构及时应对缓解扶贫小额信贷受疫情影响

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月25日 来源:州银监分局 字体:【 【打印文本】 分享到:

甘孜银保监分局积极引导辖内银行业机构贯彻落实《关于积极应对新冠肺炎疫情影响切实做好扶贫小额信贷工作的通知》文件精神,扎实做好扶贫小额信贷相关工作。一是落实责任部门和责任人员,明确分工,全面摸排辖内还款期在20201月至6月间的扶贫小额信贷(含续贷、展期)受疫情影响情况,按月建立到期贷款台账。二是以县为单位,对有序推动扶贫小额信贷工作开展,加强分类指导。在低风险地区,全面恢复扶贫小额信贷,有序推进扶贫小额信贷发放工作,确保应贷尽贷。在中风险地区,争取有序恢复扶贫小额信贷,根据实际情况回复扶贫小额信贷业务。在高风险地区,逐步恢复扶贫小额信贷。三是针对因疫情影响导致现金流暂时不足或客户暂时无法按原定计划还款,但信用状况和还款意愿良好、在可预见的未来能恢复还款能力的贫困户,采取续贷、展期、停息等方式给予解困。截至2月末,州内银行业机构共有扶贫小额信贷余额8.07亿元,涉及贫困户19984户,实施延期还款8082611.84万元、展期31105.79万元。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息