爱情电影网

当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

州生态环境局“125”工作定位抓实生态环境保护

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月24日 来源:州生态环境局 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是聚焦一个目标。聚焦巩固提升生态环境质量总目标,做好生态建设的“加法”和污染防治的“减法”,确保2020年地级城市细颗粒物PM2.5年均浓度低于19.7微克每立方米,优良天数比例达99.7% 以上;纳入考核的3个国控断面水质达标率为100%;县级及以上城市集中式饮用水水源水质达标率稳定保持100%;土壤环境质量保持稳定。

二是打好两大战役。集中优势力量打好污染防治攻坚战役,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决守住环境质量“只能变好、不能变坏”底线。打好生态环保督察问题整改攻坚战役,严格实行“清单制+责任制+销号制”,继续采取调度、通报约谈、挂牌督办、明察暗访、移送追责等有效举措,有力有序推进中央、省级生态环保督察及“回头看”反馈意见整改任务。

三是实施“五年”活动。统筹兼顾、突出重点、突破难点,大力实施 “十三五”规划收官年、“十四五”顺利起航奠基年、生态环保督察迎检年、新体制高效运行年、生态文明建设示范区创建年活动,以生态环境保护优异成绩决胜全面建成小康社会。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息