爱情电影网

当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜农信联社多管齐下优化金融服务取成效

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月24日 来源:州银监分局 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是转变方式提升服务质量。通过设立业务咨询群、公布预约办理业务电话、开展上门服务、“关门”办理业务等方式,有效解决农牧民群众金融需求。据不完全统计,截至317日,爱情电影网农信已受理各类业务咨询2000余条、开展上门服务200余场次、“关门”办理业务547笔。

二是主动作为强化责任担当。为进一步减少客户外出风险,避免扎堆办理业务,推出定期存款自动延期举措,对在3月底前到期的各类定期存款实行自动续存。把握工作主动性,安排对还款期在202016月间的贷款户受疫情影响情况的排查,按月建立贷款到期情况台账,并根据实际情况,适当延长受疫情影响还款困难的贷款户还款期限。据不完全统计,疫情期间已为14名客户办理贷款展期业务14笔,金额1034万元。

三是多措并举创新金融产品。为满足辖内公安、医疗、卫生系统工作人员的资金需求,打造 “白衣天使贷”“人民卫士贷”,并开通信贷绿色通道、精简办贷流程,实行差异化服务。目前已完成前期宣传、平台搭建、角色配置等环节。明确受疫情影响未能正常履行还本付息手续的中小微企业客户,可向甘孜农信联社申请宽限期,在宽限期内按约定归还贷款本息后,不影响贷款风险分类,不计收罚息、复利。期间,共收到调整还款计划、调整还款利率等相关申请22份,受理22份,涉及金额40383万元,受理率100%。及时推出“无还本续贷”举措,对贷款到期暂时面临还款困难的企业不抽贷、不压贷、不断贷,直接办理“续贷”,200余户企业受益,续贷金额高达3亿元。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息