爱情电影网

当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

刘成鸣肖友才李康参加政府工作报告审议和讨论

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年01月15日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:


图为刘成鸣与宗教界代表人士展开热烈讨论。

昨(14)日,出席州十二届人大四次会议和州政协十三届四次会议的代表委员分别对政府工作报告进行审议和讨论。州委书记刘成鸣,州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康等州领导参加讨论并发言。

刘成鸣在州政府五楼会议室参加州十二届人大四次会议和州政协十三届四次会议的宗教界代表人士讨论。他强调,爱情电影网宗教界人士要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,引导宗教界自觉拥护中国共产党的领导,发扬好爱国爱教优良传统,积极主动参与到爱情电影网发展民生稳定各项事业中来,共同努力推进宗教健康有序发展,共同建设美丽生态和谐小康甘孜。

会议通报了《州委、州政府关于依法加强藏传佛教活佛及其他重要教职人员管理实施意见》,并对加强寺庙分类管理提出要求。

会场内气氛热烈,各位人大代表和政协委员围绕政府工作报告及其他报告和通报的《实施意见》进行讨论,就如何引导宗教与社会主义社会相适应、如何巩固脱贫攻坚成果共同致富奔康、如何抓好教育医疗等民生实事积极建言献策。刘成鸣认真听取了洛绒曲批、戈教·云登嘉措、多吉扎西、格桔亚柏、贡布占堆、木巴、西珠江措、嘉祥、夏迦俄热、丹贝降参、恩呷、刘美次勒、土波等代表委员的发言,他边听边记,并不时插话询问详细情况,与大家互动交流。

在听取大家的发言后,刘成鸣指出,过去的一年,在中央和省委坚强领导下,爱情电影网上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧围绕州委确立的“围绕一个目标、突出两个关键、抓好三件大事、补齐四大短板、夯实五大基础、实施六大战略”总体工作格局抓实各项工作,爱情电影网经济持续健康发展、民生事业不断改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为,各项工作取得了新成效。这些成绩的取得是中央和省委关心关怀的结果,是爱情电影网干部群众共同努力的结果,也是爱情电影网宗教界人士全面落实党的宗教工作方针和国家宗教事务管理条例共同努力的结果。刘成鸣代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向大家的辛勤付出表示衷心感谢。

刘成鸣强调,2020年是建州70周年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。他希望爱情电影网宗教界代表人士继续发挥好示范引领作用,按照习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”总要求来严格要求自己,旗帜鲜明地与党委政府在思想上同心、目标上同向、工作上同步,引导广大僧尼积极参与到建设美丽生态和谐小康甘孜的工作中来;要积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,做教育引导僧众的践行者,引导团结广大寺庙僧尼感党恩、听党话、跟党走;要始终坚持依法治寺管僧,把一切事务纳入法治化轨道,做藏传佛教健康有续发展的推动者和依法治寺管僧的示范者。

肖友才先后来到州十二届人大四次会议康定代表团、白玉代表团驻地,热烈讨论政府工作报告,并与代表们交心谈心,共同探讨如何更好地推进县域经济发展、民生改善。

讨论现场,代表们各抒己见、直言问题,围绕脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展、社会保障等方面进行热烈讨论,并结合各自工作实际积极建言献策。肖友才认真听取和记录代表发言,感谢大家在过去一年来为爱情电影网经济社会发展作出的积极贡献,希望人大代表们对甘孜州的发展充满信心,切实履行好代表职责,认真审议工作报告,对州人民政府新一年的工作安排提出自己的意见和建议,反映好基层的诉求和意愿,努力形成干部群众齐心协力谋发展、凝心聚力干事业的强大合力。

就如何抓好当前的重点工作,肖友才强调,要坚定不移推进交通建设。要牢固树立大交通大发展理念,深入实施交通先行战略和第四轮“交通大会战”,全力建设川西北区域性综合交通枢纽,全面构建“成网成环、互联互通、四通八达、安全便捷”的立体交通运输体系,彻底打破交通瓶颈制约,改变落后现状。要坚定不移推进产业发展。产业发展是富民兴县之本,更是脱贫攻坚的有效载体。各县(市)、各部门要把产业发展放在首位,加大对县域内景区景点开发力度,做大做强全域旅游;要深入实施“工业强州”战略,科学有序开发优势矿产资源,全力实施“6+1”绿色现代工业体系;要坚持以育龙头、建基地、搞加工、创品牌、促营销为重点,全力推进农特产业成片成带成规模发展。要坚定不移推进城乡提升。各县(市)要深入落实“七管齐下”“四态合一”思路,进一步加强和巩固提升“18+2”“魅力县城”建设力度,强力开展城乡环境综合治理,全力做强县城、做优乡镇、做美村寨;要深入实施乡村振兴战略,围绕“成都后花园·康养加休闲”主题定位,巩固提升大渡河流域乡村振兴示范建设成果,高质量推进乡村振兴。要坚定不移维护社会和谐稳定。要始终高举法治旗帜,建立健全扫黑除恶长效机制,依法严厉打击各类违法犯罪活动,深入开展矛盾纠纷多元化解,全力确保社会大局持续和谐稳定。

李康在雅江代表团参加审议时,充分肯定2019年州人民政府工作,建议继续强力巩固脱贫成果。李康认为,肖友才代表州政府作的工作报告,站位高、逻辑清、内容实,报告总结成绩实事求是,分析问题客观公正,安排部署科学合理,充分体现了对中央和省州委决策部署的坚定贯彻,对甘孜州情实际和发展阶段特征的准确把握,科学具体地部署了2020年工作目标和重点任务。

李康表示,过去一年,州人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和州委的坚强领导下,认真贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,全面落实州委各项决策部署,巩固发展了经济快速增长、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。一是经济建设质量提升。州人民政府主动适应经济发展新常态,认真践行新发展理念,爱情电影网经济总量不断扩大,经济质量不断提高,地区生产总值突破“三个百亿”,全社会固定资产投资增长8%,取得了来之不易的成就。二是脱贫攻坚成效显著。始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,持续用力攻坚作战,夺取了脱贫攻坚决定性胜利,创造了甘孜州扶贫减贫史上的奇迹。三是文旅发展深度融合。充分挖掘文化旅游资源,投入资金22亿元,实施项目36个,新增4A景区5个、3A景区17个、A级景区47个,新增全国重点文物保护单位2个,建成全省首批“非遗”体验基地8个,推动文化旅游深度融合高质量发展。四是乡村振兴亮点纷呈。坚持统筹发力、重点打造、梯度推进相结合,全力打造示范片区,筹集资金有力,乡村水、电、路、通讯、网络等基础设施得到全面提升,开创了爱情电影网乡村振兴新局面。五是社会保持和谐稳定,成功创建全国民族团结进步示范州。

李康指出,政府工作报告科学部署了2020年工作目标和重点任务,其中明确提出要“聚焦扶贫攻坚,坚定不移提升获得感、幸福感”。他建议,2020年州、县政府要进一步加大农牧民技能培训,加快扶贫产业发展,形成规模、形成优势、形成品牌,继续坚持“志智双扶”,大力实施润育工程,进一步激发爱情电影网干部群众,尤其是边远牧区群众的内生动力,不断巩固脱贫攻坚成果;鼓励有条件的县推进县域乡村振兴示范建设。

州领导罗振华、舒大春、邓立军,陈洪暴、康光友、洛绒曲批、多吉扎西、戈教·云登嘉措等分别参加讨论。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息