爱情电影网

当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开“六大战略”暨“三创联动”推进会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月23日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣出席并讲话 肖友才主持


图为会议现场。

昨(22)日,爱情电影网“六大战略”暨“三创联动”推进会议以电视电话会议形式在康定召开。会议贯彻落实中央、省委、州委经济工作会议精神,总结2018年“六大战略”和“三创联动”工作,并就下步工作进行安排部署。州委书记刘成鸣出席会议并讲话,州委副书记、州长肖友才主持会议。

州委、州政府在康领导班子成员,州人大常委会、州政协联系领导出席会议。

刘成鸣在讲话中指出,近年来,爱情电影网上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕同步全面建成小康社会这个目标,突出脱贫奔康和长治久安两个关键,狠抓发展民生稳定三件大事,着力补齐基础设施滞后、民生水平不高、法治基础薄弱、人才队伍不足四大短板,不断夯实长治久安思想基础、物质基础、民心基础、法治基础、组织基础五大基础,精心组织实施扶贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设六大战略,积极创建国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区和全国民族团结进步示范州。各级各部门在具体工作中不断补短板、强弱项、抓落实,坚定不移实施“六大战略”,全力推进“三创联动”,脱贫攻坚创造了我州减贫史上的最好成绩;依法治州战略促进了社会和谐稳定;产业富民战略助推了群众增收;交通先行战略让交通条件不断改善;城乡提升战略让做强县城、做优乡镇、做美村寨的蓝图变为了现实;生态文明建设战略使“山顶戴帽子、山腰挣票子、山下饱肚子”的立体生态格局正在形成。

刘成鸣指出,实践证明,州委确立的“围绕一个目标、突出两个关键、狠抓三件大事、补齐四大短板、夯实五大基础、实施六大战略”的总体工作格局,符合中央和省委部署要求,符合省委“一干多支、五区协同”区域发展新格局要求,符合甘孜发展阶段性特征和州情实际,符合爱情电影网群众对美好生活的向往。实施“六大战略”和“三创联动”提升了我州发展的气势和形象,完善了基础设施和公共服务,增强了广大人民群众的幸福感和获得感,锻炼了广大干部干事创业和攻坚克难的能力和水平。他强调,要清醒认识到,在实施“六大战略”和“三创联动”过程中,有的地方和部门在认识上重视不够,在实施上办法不多,在规划上统筹协调不够,资金项目集中发力不够,基础设施公共服务“欠账”还很多。

刘成鸣强调,各级各部门一要保持定力不动摇,咬定目标、持之以恒实施“六大战略”、推进“三创联动”。从州到县要统一思想认识,克服畏难情绪,坚持不懈推进各项工作。二要聚焦目标不懈怠。瞄准建设美丽生态和谐小康甘孜的总目标,认真完成好“六大战略”和“三创联动”的年度目标。三要抓住重点不松劲。坚持规划先行,按照创建国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区和全国民族团结进步示范州的规划,严格落实各项年度计划;逐项推进基础设施项目,确保项目能圆满完成年度目标任务;要形成产业支撑,成片成带成规模发展特色产业;要用项目带动,把“六大战略”和“三创联动”的项目包装进国家“十三五”规划、灾后重建、乡村振兴、脱贫攻坚的项目库中;要用开放的姿态带动实施,将我州的优势资源与发达地区的资金优势、人才优势、管理优势、市场优势有机结合。四要落实责任不断链。涉及“六大战略”和“三创联动”的工作要实行“责任制+清单制+限时办结制”,各项工作的牵头责任人要切实负总责,州级联系领导要围绕目标任务出主意想办法,各部门要当好参谋助手,全力推动各项工作,各县(市)要落实好主体责任。